南瓜小虫

[韩叶]霸图队长不高兴(三十一)

*2015年七夕贺文(这章就是老韩和娘家人的友好交流~)


*主韩叶,副CP双花、林方、张安、宋邱,其余CP自由心证


*从头到尾欺负韩大大中,嘤嘤嘤嘤跪着奉上钱包


*OOC严重,慎入


=================


(三十一)


韩文清和叶秋聊了起来。


提起叶修,一向对外彬彬有礼以君子形象示人的叶秋瞬间就化身为暴躁弟弟,“混蛋哥哥”的抱怨了一堆。韩文清一边感慨着不愧是叶修的弟弟嘴炮功夫同样一流,一边听得津津有味。

“为什么跟我说这些?”尽管很乐意知道心仪之人过去的事情,但是韩文清还是很好奇对方为什么会跟自己按理说是外人的人说这些。

“……”叶秋眼神复杂地看对方。

“……”韩文清忽然有点紧张。

“唉……”叶秋忽然叹了口气,然后一把抓住了韩文清的手,一脸认真,“韩哥,我这里叫你一声哥。叶修,我家那个混蛋哥哥,尽管说话嘲讽,又懒又馋,眼光差不会认人,就会欺负弟弟没个哥哥样,但是实际上人还不错,也好养活……”

韩文清莫名其妙被抓着手,一脸莫名其妙。

“……”叶秋顿了一下,深吸了几口气,才接着说了下去,“你要是能忍,姑且忍着。但是你要是觉得忍不下去了,跟我说一声,叶家立刻把他接回来。”

“……”韩文清懵了。

“再怎么样也是我叶家的人,再怎么样也是我的哥哥。”叶秋一脸认真,抓着对方手的力气稍微大了点,“你要是敢打他,我不会放过你的!”


韩文清额头暴起青筋。

叶修!你究竟是怎么跟你家里人说我的!!!!

 


抓着未来小舅子追问了半天,韩文清才明白自己在叶修家人心目中的形象已经变成了“大儿子识人不淑交友不慎被缠上脱不得身还执迷不悟猪油蒙心一心要跟着对方过的黑社会老大”。纵是明白这是因为叶修没细说而造成叶家人脑补过头从而误会,韩文清还是忍不住想把那个可恶的家伙抓过来按在腿上打屁股。

第一印象差成这样,以后还怎么登门见丈人丈母娘!

 


“哈、哈哈……”心知肚明自己闹了个大笑话,叶秋也一脸尴尬,“那啥,韩哥你看这,混蛋哥哥也没说太明白……”

“不用解释,我懂。”以韩文清对对方的了解,八成两人在网上聊好之后,叶修就直接跟叶秋提了句“世邀赛结束哥带老韩回家看看啊,你让老爷子做好心理准备”。叶秋再上网一搜,铺天盖地都是“十年宿敌”的报道,再加上一些“霸图队长专收钱包”“靠脸吓退对手”的老梗,配上韩文清横刀立马抱臂冷颜的照片,分分钟脑补出一个跟黑社会老大纠缠不休的故事。而就算叶秋追问,向来喜欢忽悠弟弟的叶修也懒得解释,八成又是一通海扯,于是叶秋的误会就更深了。

“不过韩哥。”明白了霸图队长只是脸长得凶悍了点,本质上还是个五讲四美三热爱的好人后,叶秋顿时按耐不住自己那颗在哥哥那里没能得到满足的八卦之心,“你俩是怎么认识的?又是怎么看对眼决定在一起的?”

“认识很久了。”韩文清想了想当初在网游里第一次和“一叶之秋”见面的状况,“当时野外打了一架,最后是他赢了,还把我的武器爆了,然后就认识了。后来经常打,就熟起来了。”

怎么听着还是那么像黑社会……叶秋缩了缩脖子。


“后来听说荣耀打算举办联赛了, 我们几个网游里熟的就打算趁还没正式成为对手时见一面,他仗着年纪最小,非把见面的地点安排在了H市。然后我们有七八个人吧,在H市找了家饭店聚了一下。”

“那时候我才知道他的生活情况。和朋友两个人带着个小姑娘一起生活,靠着做代练勉强糊口,还要供那个小姑娘上学。非把见面地点定在H市,也是因为他俩付不出车票钱,而且不能把小姑娘,就是苏沐橙一个人丢在那里。衣服是旧的反复洗反复穿,吃饭能怎么简单就怎么简单,最便宜的炒青菜翻来覆去吃,能买个洋柿子炒蛋都算吃肉了。”

“哥哥他……”听见叶修当年离家出走时的辛酸生活,叶秋也不由得有几分难过。当初他想离家出走,纯粹是因为置气,估计要是也这样饥一顿饱一顿,恐怕早忍不了回来了吧。“后来开始比赛,他生活有没有好一点?”

“好是肯定好一点,但是联赛最初商业化程度不深,各个战队都不像现在这样。有老板管着食堂饭是吃得饱了,但收入不比现在,他签的又是长约,还借出去不少,身上也没几个余钱,每次比赛碰面都赖着我要请客。”

“额……”叶秋噎了一下,“这,让您破费了。”

“也没什么,他好养活的很,两碗面就能撑死他。”想到对方每次吃得直打嗝的样子,韩文清的嘴唇不经意微微上挑了一下,随即又落下去,“就是有点挑食,这毛病得改,本来就营养不足了。”

“这毛病是从小就有的了,家里也头疼得要死,鸡鸭鱼虾都不爱吃。”叶秋想起每次吃饭老爷子都要为大儿子挑食的毛病大发雷霆一通。

“嗯?还好吧,汤是不怎么喝,红烧或者烧烤还是吃的。鱼虾给他剥好只剩肉他就吃了。”


叶秋看韩文清的眼神顿时变成了惊恐。

妈妈!您大儿子赖着让别人伺候他吃饭您造吗?!


“不怎么爱吃蔬菜,给他点一盘青菜能要他的命。”韩文清想起来有点不满,“本来就经常吃泡面。”

“诶?哥哥以前还挺喜欢吃菜……”叶秋说了一半停住了。他忽然明白了原因。为了梦想离家出走的头几年日子里,因为生计基本吃不上几块肉,怕是已经吃素吃得够了。

“没事,他顽强得很。”韩文清说,“有荣耀就能活,有烟最好,没有吃碗泡面就能精神。”

“他没觉得苦,你不用愧疚。何况,”韩文清顿了下,“我看着呢,不会有事的。”

“……”叶秋沉默了会,终于点了点头,“谢谢。”

 


别人都说,是叶修对不起叶秋,抢了弟弟的行李身份证,抛下长子的责任给弟弟承担,一走就是十年。然而,恰恰是叶秋本人才明白,不是因为涉世不深什么都不懂的弟弟一念之下做出离家出走却全无计划的冲动决定,早就明确了心中追求的哥哥不会被迫提早了计划,而且用了离家出走这一最决绝的形式来实践——而笨拙的弟弟收拾的行李,别说银行卡,连现金都没带上几张。

叶秋的哥哥很混蛋,从小就会欺负弟弟,会骗弟弟的糖果,哄弟弟帮自己写作业,犯了错逃跑丢下弟弟背锅。但是他也会主动把弟弟最喜欢吃的那种糖果都留给弟弟,在有人欺负弟弟时冲去帮弟弟打架,在父亲气得抄起鸡毛掸子要揍人时护在弟弟身上。

叶秋在家里睡着柔软的床铺,吃着美味的饭菜,穿着整洁的校服去窗明几净的学校上学时,他的哥哥在千里之外,躺着吱扭作响的硬板床,端着泡到发胀的泡面,穿着反复洗到褪色的衣服, 坐在充满着烟味、汗臭味的网吧里,过早地学会了成长。

 


“好了。”韩文清的大手在叶秋的肩膀上按了按,微微用力,“快到了。”

“嗯。”叶秋定定心神,坐回座位扣好安全带,机舱内的广播也适时响起。

苏黎世,到了。


====TBC====


老韩和老叶终于要见面啦!!!!

评论(12)
热度(132)

我杂食我骄傲,我为粮食把坑刨!

© 南瓜小虫 | Powered by LOFTER