南瓜小虫

[维勇]学生和教练关系太好怎么办?急,在线等!(十三)

*主维勇,副CP(可能写到可能不写的)奥尤、leoji

*正文分成三个部分,维克托的求助帖,维勇俄罗斯生活描述和粉丝的维勇相关帖子。第一部分和第三部分是两种不同的论坛体,并不在同一个论坛哦。

*别问我都是什么论坛……我也不知道……

*大致设定撸否


===========


依旧是第二部分~


===========


关于谈话请求那点事


“勇利,晚上有什么事吗?”俄罗斯,圣彼得堡中心溜冰场,结束了上午半天的练习,维克托趁着一群人都飞奔去抢饭的时候,一把拉住正在场边换鞋的胜生勇利。

正弯着腰准备给鞋上护板的胜生勇利被忽然拉起来愣了一下,也顾不上管鞋子了,先把滑冰时摘下的眼镜重新戴了起来,看向自己的教练:“没事是应该没事……怎么了吗,维克托?”

“稍微……有点话想跟你说。”维克托抓了抓头发,“晚上可以分点时间给我吗?”

“现在不能说吗?”胜生勇利有点不解,“晚点吃饭没关系,我还没那么饿。”

“不行!”维克托立刻拒绝了,双手用力地抓紧了对方的肩膀,非常认真地望着对方——他想起论坛里大家说的“表现出诚意”,于是摆出一副前所未有的严肃表情,“是非常重要并且一定要说清楚的话题,所以想和勇利坐下来好好谈谈,只有我们两个人,并且可能要说很久。可以吗?”


胜生勇利被对方难得的严肃态度给弄愣了,整个人不由自主地紧张起来。在他的印象中,维克托一直是个喜欢笑脸对人的人,就算是自己做错了什么事惹他生气,他也是挂着一副灿烂笑着的脸然后把人打击到体无完肤无地自容。至今为止见到过他变脸的次数屈指可数,最严重一次就是大奖赛决赛自由滑前一晚,自己的退役决定让他气到掉了眼泪不说还吵了起来。


难道说,又有什么大事发生?是觉得教练和选手的身份无法兼顾所以终于决定要舍弃一方了吗?自己要被丢掉了?


胜生勇利的心猛地揪紧了,肩膀不由自主地哆嗦了一下。



“勇利?”感觉到了手下不自然的抖动,维克托疑惑地捏了一下对方的肩,“怎么了?不舒服?”

“不……没什么。”强行咽下就要脱口而出的疑问,胜生勇利强迫自己冷静下来,尽量装出一副若无其事的表情出来,“至于谈话……如果你坚持,好吧维克托,我并没有问题,晚上随时可以。”

“Well,那就临睡前吧,把该做的事情都做完后,让我们来一次推心置腹的交谈吧!”成功迈出了第一步的维克托很兴奋,一把勾过学生的脖子,“那现在赶紧去吃饭吧!再不快点又会被雅科夫和尤里奥吼哦!”

“嗯……”胜生勇利默默地点头,难得没有拒绝俄罗斯男人的又搂又抱,心事重重地被拉去了饭堂。

 


下午的训练,胜生勇利久违地再次解锁了“逢跳必摔”的成就,气掉了雅科夫教练的一把头发。

 

 

====TBC====


维克托认真地想谈话,勇利认真地多想了。啧啧啧啧……不善于沟通是人类生活的大敌。珍爱CP,沟通从你我开始~

评论(12)
热度(222)

我杂食我骄傲,我为粮食把坑刨!

© 南瓜小虫 | Powered by LOFTER