南瓜小虫

[韩♂叶♀]你愿意陪我一起玩游戏吗?(十四)

*灵感来自一则新闻(年中熬完啦!下周出差,帝都的小伙伴们约么?)

*主韩叶,副双花、林方,其余CP自由心证,可能写到也可能不会写到

*单方性转,不吃误入,过敏不负责涂药

*电竞职业玩家×电竞陪玩女郎(又称“美女游神”)设定,攻方遵循原作设定依旧是职业选手,受方一律另有职业,或专职或兼职陪玩业务,但均不曾踏入职业电竞圈,介意误入,恶心不负责递盆

*文章包含部分女权、性别歧视相关内容,也正是因为想写这部分内容所以设定了单方性转,直男直女癌误入,气死不负责挖坑

 

=====================================

 

如果以上注意事项均已阅读完毕且确定不会造成不适,那么请下拉——


=====================================


(十四)


“至于蓝溪阁的态度那就更好懂了。”小叶子继续解释,听对面一阵悉悉索索的声音似乎是拆开了什么零食,“换做是冲出来个不认识的女的说你旁边的人爆她装备骗她感情了,你会立刻就帮那女的说话吗?而你见过的大多数男的会不会?”


当然不会。韩文清立刻在心底有了第一个问题的答案。且不说有没有女的敢对着韩队长这张脸撒娇委屈嘤嘤嘤嘤,就算真有,韩文清的第一反应也会是先问清楚两人看过证据理清楚黑白才说话,绝不会因为对方是妹子就特殊偏袒。

霸图不像蓝雨这样从正式选手到替补都是清一色男性的和尚庙,替补里还是不缺从训练营拔上来的妹子——但是也仅限到替补为止。训练营不归队长管,但是替补选手是会跟着正式选手一起训练的。韩文清不止一次骂哭过借着生理期为借口训练请假结果跑去逛街的女选手,也毫不留情地让因为和男友闹分手在训练室里哭哭啼啼的女选手“滚出去不哭了再进来”。正因为如此,霸图前后几位选拔上来的女选手在见识过韩队长毫不怜香惜玉的作风后,没到正式上场就坚持不住放弃了。


但是韩文清也清楚地明白,第二个问题的答案是会。他在训女选手的时候,就不止有一个人来劝“对女孩子说话这么重干什么”“女孩子家的就让着点也没什么”。有一年训练营招来一个技术不错而且长得漂亮的女训练生,还没进入替补时战队负责人就明着暗着暗示过好几次让韩文清照顾着点人,争取把人留下。若不是后来这个女训练生自己觉得职业选手的生活枯燥无味,一期训练营结束后便选择了放弃,否则韩文清不敢想以后会为这个女人跟战队闹多少矛盾。

网游里更是如此,职业联盟成立之前大家还都在网游里摸爬滚打的时候,韩文清就不止一次见过临时组队的队友为了哄女生高兴就把本来轮不到对方的装备分配给对方,下副本时女生划水甚至拖累团队时说着“女生嘛别那么较真”而嘻嘻哈哈一笑带过的。

韩文清始终不能理解。他也不是觉得女生就该真跟男人一样去干活卖力,生理上的限制的确对女性有许多局限,所以女选手生理期请假他不会说不准请得坚持训练,应酬那种场合基本也都照顾着不让女生出面。但是性别不是要特权的理由,你说你不舒服请假,转头就没事人一样去逛街;你做错了事,因为你是女生就不愿意挨批评;你说你怀孕了所以手头的工作要求别人帮你做,但是又要求绩效奖金拿的标准和干活的人一样。没有人应该因为性别被不公平对待,同样,也没有人应该因为性别而去要求特殊待遇。

 

“我不会。”韩文清沉声,“有这种想法的人,我也不会与他交好。”

“所以就说你是个好人嘛!”好人卡二连发。

韩文清:“……”

 


“嘛,总之你不用有心理负担。我们俩没开口误导也没故意演戏,就是单纯无辜的两个路人,一个路过看见boss混进去想试着抢一下,另一个接到消息赶过来帮忙。什么恩怨情仇都是他们脑洞太大自己想多了,看我们俩打了半天彼此没怎么掉血没联想到我们俩是组队状态也是他们自己脑筋没转过来啊,不要在意,不要在意。”

韩文清:“……”你说得好有道理,我竟无言以对。


“嘛,不过我也没想到会这么顺利啊。按理说忽然冒出来一个人,哪怕头上顶着公会名,第一反应也应该是卧底啊,我一开始还以为一直要到我出场霸气雄图的才会开始帮你呢!”小叶子把零食吃得吧唧吧唧响,“难道是因为你技术好玩得又是拳法家走得还是霸气老爷们一言不发就是干的狂霸diao酷炫路线所以他们把你当成退役的韩文清不甘寂寞决心为霸图奉献最后的力量所以隐姓埋名来帮忙抢boss了?嗯嗯,不愧是能打两个韩文清的,赞!”

后知后觉地意识到了什么,韩文清愣了一下,把鼠标移到刚刚起已经狂闪了半天但被他忽略了的QQ图标上去。

 


1条副队长张新杰的,1条现任队长宋奇英的,10条战队公会负责人蒋游的,还有林敬言3条,孙哲平1条,张佳乐5条,群消息若干。

 

小叶子还在津津有味地吃零食,韩文清听着对面的声音,再看看面前的消息提示,人生中头一次有了欲哭无泪的冲动。

 


不是霸气雄图的人把我当成了韩文清……而是,他们知道我,就是韩文清啊!



====tbc====


小虫的知识普及小课堂:

种花家规定,女职工产假期间的工资标准有两种:

一种是单位替你购买了生育保险的,那么产假期间妈妈们就拿生育津贴,由生育保险基金付,数额是你所在单位的月平均工资÷30×产假天数,而且如果你的工资高于单位平均水平,少的这部分单位会给你补上;低于平均水平,是不会找你要回来哒!而且生育津贴是不需要缴税的。

另一种,就是你的单位没有购买生育保险,那么你的产假期间就由你的单位给你发你原岗位的工资,缴税什么的也按正常的来。

所以说,拿生育津贴相较于拿原岗位工资来说是比较划算哒!因此女孩子们在求职的时候在商量时可以咨询一下用人单位有没有生育保险这一项啦!


P.S:韩队所说的情况来源于小虫两个机油身边发生的两个真实事例。

机油一单位的老板真的是属于那种非常非常好心的,给职工的福利都是在不违法的情况下能给就尽量给,生育保险一直是购买的不说,女同事们产假时拿着生育津贴的同时老板还会按照最低岗位标准的80%从单位补贴工资,而按照法律规定这80%用人单位是完全不需要给的。

但是!就有那么一名女同事,揪着“用人单位未给女职工缴纳生育保险的,女职工产假期间,工资由用人单位照发,应是女职工休产假之前的月工资标准。”里按照“产假之前月工资标准”这一点不放,要求在享受生育津贴的同时还拿自己原岗位的工资,声称”说了拿工资就是按照原岗位标准所以你一分钱不准扣我的”,天天堵这个大领导拦那个小领导的闹了有一个月。

exo me?那么大的“用人单位未给女职工缴纳生育保险的“前提是被你选择性无视了吗?你是怎么好意思理直气壮地要求单位在你一点劳动都不付出的情况下给你双份工资的?你是生完孩子出院后就带着孩子来继续工作了还是这孩子是你给单位生的你生个孩子有人奖励你单位一百万了?(这里补充说明一下,生育保险不是那种交一点钱以后生孩子就给你一大笔钱的商业保险,而是你的用人单位每个月都按照一定比例给你缴纳,一直缴纳到你退休为止的,实际上也就是你产假期间的生育津贴还是单位给你付的,只是单位先把这个钱交给生育保险基金保管了而已)

被反复闹了那么久已经到了影响老板和人事部门正常工作的地步,最后该老板无奈之下只得宣布了从此取消这额外80%的工资补贴,以后女职工产假的工资发放都严格按照国家规定二选一。包括机油一在内公司其她还没生育的女职工都背地里骂死这个无理取闹的女同事了。享受着法律规定的合法权益,享受着他人好心给予的额外补助,却贪婪不知足地仗着自己女性的身份堂而皇之地要求对方无偿给予你更多特权,凭什么?就凭性别吗?



机油一单位这个女同事的情况可能不普遍,毕竟能脑残到无理取闹把自己本能得到的利益都送出去了的傻子真不多。但机油二单位遇到的这个情况则是不少私人企业经常遇到的,网上也有人吐槽过。

机油二的单位招聘一个前台,最后录取了一名女性,然而这名女性在应聘时隐瞒了自己已经怀孕两个月的事实(怀孕一个月内还可以说自己没发现自己已经怀孕了,但是两个月真心无法给她找出什么理由了),这边入职手续办完后来上班第一天就直接去跟领导说自己怀孕了要求减轻工作量,然后心安理得地拿着薪水什么活都不干,甚至以怀孕了不能久坐为由都不经常在前台待着,天天跑到后面的休息室去躺着睡觉,或者玩手机玩电脑甚至给未出生的孩子织毛衣。

我国法律保护怀孕女性所以怀孕期间用人单位是不能辞退她的,机油二单位的老板也不是那种“你生孩子了吗没生我就不录用你”“你怀孕了吗怀孕了你就去薪水低的岗位”的坏老板,但是他这次真的是被这件事搞得非常心寒。机油二做人事这一方面,这件事后老板就给她们部门的所有人开会,表示了从此以后,一般岗位再也不录用女性,而一些适合女性的岗位,也只录取已经生过孩子孩子上学了的年纪较大的女性(那时候二胎政策还没开放),至于像前台这种一般都是年轻女性为多的门面岗位,就录取那些刚大学毕业为了积累工作经验的毕业生,一旦结婚甚至交男朋友了就辞退。老板的原话说“我本来并不想做这种歧视女性的事情,但是她们对工作的态度逼得我不得不把她们跟男性区别对待。”


小虫的这篇文里提到了不少女权的内容,但是我的观点一直是:女权,追求的应该是男女平等,在学习、就业、家庭等多方面拥有和男性一样的自由选择权和平等被选择权,而不是男弱女强的特权。你可以要求丈夫跟你一样养育孩子打理家务,但相对的你也应该和丈夫一样负担起养家的责任;你可以要求用人单位对你不歧视和男性一样在薪水待遇上面一视同仁,但相应的你也不能仗着自己女性的身份就要求在同样的薪水待遇下减轻自己的工作标准。一直以来无数女性吐槽直男癌“提到工作就说‘男女平等女的也应该挣钱养家’提到家务就说‘带孩子做家务是女人的事’”,那么换位思考,女同胞们是不是也不应该开口“男女平等男人也应该带孩子干家务”同时又闭口“养家糊口是男人的事丈夫挣钱给老婆花是天经地义”呢?


小虫单位前一阵子一个岗位公开招聘,最后进入面试的有一男一女,女的笔试成绩比男的高了一点,但是最终领导录取的是那名男同事。这个女同事在录取结果出来后天天跟其他同事抱怨,说是性别歧视,领导就不想招女的。然而实际上大家都能看见,以前工作时,遇到要出差,这名女同事就“不行我要照顾孩子不能出去这么久”,遇到要接待生意往来单位去应酬,这名女同事就“不行我要回家给孩子烧饭”,借口孩子晚上要人陪不愿意加班,借口自己身体没男的好干活拣轻松的干……也许这名女同事会抱怨“还不是男的不干家务不照顾孩子!”但是对不起,这是你家庭的事,你和你丈夫的事,单位要为此买单吗?就因为你的丈夫让你享受了不公正的待遇,这个后果就该让单位负责?让单位仅仅因为你是女性就放弃那些明明工作比你出色的男性?是的,你是笔试成绩高而已,但也仅仅只是笔试成绩,仅仅代表了你的理论知识掌握得好一点而已,但是你的单位需要的就是成绩而已吗?你以为你还是学生,考试成绩就能代表一些了吗?那些说着“为什么上学时都是女的成绩好,但是工作了都是男的升职快”的人,好好想想你口中那些升职慢的女性是怎么对待工作的吧!至少小虫的几个机油,从来没有在升职加薪上受到什么不公正待遇,因为她们付出了配得上这种待遇的贡献。要知道单位也好,老板也好,他们选择的永远只会是更大的“效益”“利润”,而不是单纯的“男性”“女性”。


女权,女权,我们要的是平权,是女性可以自由选择自己是否要去和男性一样去尽到某种义务,是女性在尽到了和男性相同义务的条件下被回报以同等权利;而不是特权,在选择了不尽这份义务的同时,却堂而皇之地要求同等的回报。


别让“女权”这个词有朝一日也成为别人口中的毒瘤和癌。

评论(13)
热度(75)

我杂食我骄傲,我为粮食把坑刨!

© 南瓜小虫 | Powered by LOFTER