南瓜小虫

[韩叶]霸图队长不高兴(二十七)

*2015年七夕贺文(我周更了!我周更了!【歇斯底里】)


*主韩叶,副CP双花、林方、张安、宋邱,其余CP自由心证


*从头到尾欺负韩大大中,嘤嘤嘤嘤跪着奉上钱包


*OOC严重,慎入


=================


(二十七)


叶修吃饭回来后,两人没有再聊很久。叶修要忙着为下午的训练准备资料,韩文清也趁着睡前的时间研究霸图比赛的视频做着笔记。两人就这么开着视频,静静地在两头坐着干自己的事情,偶尔觉得累了就歇两分钟看对方一眼,说几句后继续忙碌。



“唔?”又一次扭头跟韩文清看个正着,叶修揉眼睛的手顿了一下说道,“老韩我怎么每次看你你都正好看过来?特异功能?心电感应?”

“凑巧罢了。”韩文清有些不满地看着对方红红的眼角,“别乱揉,实在困了就睡一会。”

“还好,就这几天了,撑撑就过去了。”叶修听话地放下了手没有再揉,只是用力眨了眨眼睛想精神点。

“啧,应该配个副领队的。”越到后面队员们的负担就越重,饶是有其余三个战术大师在,叶修也不敢在这个节骨眼上多让他们费心,自己一个人要独自承担大部分的战术方案制定工作,只在大致方案确定后再拿出来和大家细讨论而已。韩文清纵使心疼自家还没追到手的媳妇,但也知道是无可奈何的事情,只能在心底怪起了抠门的竞技总局和联盟,请人去看决赛还精打细算的一个选手只配一个邀请名额不说,连领队都只设了一个,说是什么全权负责,实际上就是在压榨叶修这个全能劳动力。


“这不是第一届没经验嘛,竞技总局的不少老头子还存在认识误区,觉得打游戏就是娱乐,上去拍两下键盘就成。”叶修耸耸肩膀活动了一下,“看我们抱个世界冠军奖杯回去,下次就好提要求了。”

“已经决定举办第二届了?”韩文清很快抓住了重点。

“这次世邀赛外界反响不错,前面开会的时候有透露说是好像已经确定要像奥运会、世界杯那样办成固定赛事,不过目前还没确定是多久一次。”叶修看着对方,“反正不管是两年一届还是四年一届,下次的时候老韩你肯定退役了,我不管,你到时候要来陪我。”

“你就这么自信下届领队还是你?”

“哼,除了哥以外你还要到哪里找到一个全职业精通技术战术一把抓的教科书来?”叶修很是得意,“加上奶我也无所不能!”

“哦?”韩文清若有所思地往某个部位上下打量他几眼。

“……你看哪呢?流氓!”觉得对方眼神所及位置不太对劲,叶修“蹭”地往后缩了缩。

“我是拳法家。”韩文清镇定自若仿佛刚刚那个人不是他。

“别以为转移话题就有用,你这叫偷换概念!”叶修不满地拍桌子,“不准看我,看你的视频去!”


“好。”知道现在不是耽误时间的时候,韩文清也没多说什么,继续点开暂停的视频看了起来。然而注视着屏幕上拳法家霸气的动作,他不禁又想起了那个十年内从战斗法师玩到散人、却始终在自己面前蹦达着挑衅的老对手。思及此,他忍不住又抬头往视频画面上看了一眼。

“……”这是目光对上同时一愣还有些尴尬的两人。

“就说怎么又对上眼了啊……我就随便扫了一眼。”叶修嘟囔。

韩文清也有点无奈,但是他看着对面嘀嘀咕咕的人,唇角不由自主地弯了弯。

“心想事成?”

叶修立刻埋头继续理资料,不理他了。

 


眼见着时间快到晚上九点,叶修那边终于是伸了个懒腰,准备去进行下午的训练了。


“老韩那我走啦?”

“嗯。”韩文清点点头,“等你回来。”

“我这边回来你那边都该夜里了,不准等,又不是熬夜看比赛直播。”叶修有点不满,“乖乖去睡。”

“啧。”韩文清微微皱了下眉头。苏黎世那边的训练室也和国内一样,里面的电脑只有区域网,只能登录荣耀相关的程序。尽管训练中安排有休息时间,不乏有人在职业选手群里面冒头说上两句近况,甚至有时候会直接全体总动员一起研究起战术来,但是可想而知,没有手机的叶修不在这些可冒头的人范围内,顶多有时候看见苏沐橙的号笑眯眯地敲上来一句,后面注明是叶修说的。


七个小时的时差真是太讨厌了。

不准上网的训练室真是太讨厌了。

那群故意不借手机给叶修的人真是太讨厌了。

一直懒得买手机用的叶修真是……唉,习惯了……

 


“老韩你听到没啊?”半天不见人答话的叶修有点急,凑得离屏幕近了点。

“听到了。”韩文清有了主意,“方锐的名额邀请了林敬言?”

“是啊。”叶修不明白对方怎么忽然说这个,但还是回答了,“没有老林在,废物点心日夜茶饭不思,人渐憔悴,怕是撑不到决赛了。我们老板娘大人大量,既不舍得拆散这对苦命鸳鸯,又怕点心受伤太深荣耀不能,拖累了国家队不能为国争光,只好狠下心来将那名额给了出去……”

“胡说一气。”韩文清被他整了个哭笑不得,觉得要是方锐或者陈果听了,八成会气得揍这人一顿。

“我没胡说啊。”叶修掰指头,“你看要是方锐的名额没给老林,那么就可以邀请小安了,小安被邀请了,那么张新杰的名额空下来了,不就可以邀请你了吗?”


“……”韩文清难得认真地思索了一下。


他觉得他想去揍林敬言一顿。

 


“老韩,时间不早了,我真走了,你按时睡觉啊!”

“叶修。”韩文清喊了他一句,“回头林敬言去的时候,我让他带个东西给你,你记得问他要。”

“嗯?什么?”叶修好奇。

“礼物。”韩文清没有直接告诉他,“到时候你就知道了。”

“切,净卖关子……”叶修挑眉,“不满意的话我可会退货的。”

“你试试。”韩文清不怒反笑。


“干死你。”


========

我爱死霸图的口号了!粉丝们你们喊出了队长内心深处最诚挚的呼喊!


霸图好队长,体贴为粉丝。粉丝说要干,撩裤立刻上!

评论(4)
热度(125)

我杂食我骄傲,我为粮食把坑刨!

© 南瓜小虫 | Powered by LOFTER